mayo 22, 2024

Política de privacidad y protección de datos

GENERALA los efectos de lo previsto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679, de 27 de abril, del Parlamento y el Consejo y resto de la normativa nacional vigente, Miguel Angel, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.Miguel Angel se compromete y garantiza a los usuarios y clientes la confidencialidad del uso de sus datos personales recogidos mediante formularios o en la web.A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.


SEGURIDADhttps://plantasinterior.es/ tiene certificado SSL para brindar seguridad al visitante de la página web.SSL (Secure Socket Layer) es un protocolo de seguridad que hacen que los datos viajen de manera segura e íntegra entre el usuario y el servidor a través de encriptación. Se asegura que el sitio es de confianza y protege la información confidencial. Se garantiza la seguridad de la información con la utilización de antivirus y firewalls.Miguel Angel ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de la información, tal y como exige el art. 32 del RGPD, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, garantizando con ello la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos.
FINALIDAD. RECOGIDA DE DATOSMiguel Angel informa a los usuarios del sitio web de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a nuestros ficheros, la finalidad del tratamiento es la gestión de clientes, fiscal y administrativamente, para cumplir con las obligaciones tributarias y prestar servicios. Es también la legitimación del uso de datos, por obligaciones legales o el mero consentimiento del interesado. No se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.Para que la información que contiene nuestro sistema de tratamiento esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.
DERECHOS DE LOS INTERESADOSCualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por Miguel Angel.De acuerdo con lo establecido en el Reglamento 2016/679 RGPD (Reglamento Europeo de Protección de Datos) y la Ley de Protección de Datos (LOPD) tiene derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad o cancelación de sus datos de carácter personal enviando un email al correo cocinandoparavaleria@gmail.com.Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre del usuario, la petición de solicitud.El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.La webhttps://plantasinterior.es/ no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies para generar estadisticas, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios). (Información sobre el uso de cookies)Nuestro portal https://plantasinterior.es/ contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a nuestra web. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.
CONSENTIMIENTOEl usuario prestará su consentimiento para que Miguel Angel pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios contratados.La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a Miguel Angel, implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido sistema de tratamiento, titularidad de Miguel Angel SIAl tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección de https://plantasinterior.es/ y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, impugnación, rectificación, cancelación, supresión u oposición, portabilidad, limitación del tratamiento y a presentar reclamación ante la AEPD.
CESIÓN A TERCEROShttps://plantasinterior.es/ no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.
CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONALLos datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre Miguel Angel y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose Miguel Angel a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión. Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que https://plantasinterior.es/ pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre Miguel Angel y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial terceros.
CONSERVACIÓN DE DATOSLos datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, o hasta que se solicite su supresión por el interesado.
PRIVACIDAD DE LAS ESTADÍSTICASCon la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, Miguel Angel utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet y servicios externos como Google Analytics.
CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOSMiguel Angel se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web https://plantasinterior.es/.
DIRECCIÓN DE CONTACTOEl sitio https://plantasinterior.es/ gestionado por Miguel Angel.El sistema de tratamiento de la información creado, está ubicado en el domicilio social, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, Miguel Angel quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679 de 27 de abril del Parlamento y el Consejo y resto de la normativa nacional vigente, y demás legislación aplicable.Miguel Angel a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679 de 27 de abril del Parlamento y el Consejo y resto de la normativa nacional vigente, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.